Мигрант подает голос
Приезжие получили право формировать власть на местном уровне
Перекраивание этнокультурной карты России по написанному властями сценарию замещающей миграции вступает в финальную фазу. Когда демографическое вытеснение «местных» будет закреплено на политическом уровне. Как сообщают СМИ, Центризбирком в последнее время активно рассылает в территориальные и муниципальные избирательные комиссии инструкции, регламентирующие участие определенных категорий мигрантов на местных выборах. Речь идет о выходцах из Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана, обладающих двойным гражданством или видом на жительство в России. Как выясняется, «зеленый свет» на пути их проникновения в коридоры муниципальной власти дает ряд межправительственных соглашений, заключенных в свое время федеральным центром с руководством этих стран.
Вчера еще бесправные гастарбайтеры фактически уравниваются в правах с российскими гражданами, получая законное право избирать и быть избранными. Учитывая, что на улицах многих российских городов и поселений зачастую проще встретить приезжего, чем местного жителя, нетрудно предположить, что новые правила могут привести к изменению облика всей местной власти. А там уже недалеко и до претворения в жизнь сокровенной мечты трудовых «гастролеров» по легализации своего положения на правах новых «хозяев жизни» в российских городах и весях. Включая распространение в них инородческих «чайнатаунов» и прочих статусных «эксклюзивов». В свою очередь местные власти расширяют корпус лояльных избирателей, готовых до бесконечности продлевать мандат коррумпированных элит под залог все новых уступок приезжим.
Председатель Избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» Илья Захаров рассказал «СП», что на самом деле мигранты уже давно обладают правом принимать участие в муниципальных выборах. Так проходили выборы главы Екатеринбурга в 2008 году. Годом позже выходцы из постсоветской Средней Азии голосовали за депутатов городской Думы. По словам главы городского избиркома Екатеринбурга, такую возможность предусматривает Федеральный Закон «Об основных гарантиях избирательных прав». В соответствии с которым граждане иностранных государств могут принимать участие в муниципальных выборах и местных референдумах при соблюдении двух условий. Первое – это постоянное или преимущественное проживание на территории конкретного муниципального образования. И второе – это наличие международного договора на предмет получения такого права, заключенного Россией с государством, гражданином которого является данное лицо.
По мнению главного редактора издания «Вопросы национализма» Константина Крылова, ближайшей целью властей является получение дополнительных голосов на выборах. Граждане других государств, в сущности говоря, не заинтересованы в процветании России как своей страны. Но зато заинтересованы в том, чтобы сохранить хорошие отношения с нею. Поскольку они здесь живут. Скорее всего, новые избиратели будут голосовать так, как нужно властям РФ. Как считает общественный и политический деятель, если они не поймут, что нужно власть предержащим, то им это сразу же «популярно объяснят». Не исключено, что помимо очевидной тактической цели, это решение принято с менее явным стратегическим прицелом.
«СП»: - О чем идет речь?
- Я бы сказал о лишении нынешних граждан России набора эксклюзивных прав. В данном случае права выбирать свое правительство. Получается, что чужие люди могут выбирать, если не правительство в прямом смысле слова, то, по крайней мере, местные органы власти. То есть граждане других государств выбирают нашу власть. Эта ситуация по сути дела отменяет какую-либо ценность быть гражданином этого государства. Получается, что мы себе не хозяева. Власть именно к этому и стремится. Чтобы мы перестали себя чувствовать хозяевами в собственном доме. Согласившись с тем, что это не наш дом, а «проходной двор» для всех. С тем, что всеми делами здесь управляет кто угодно, только не мы. По сути дела это покушение на самые основы российской государственности. С целью ее замены какой-то другой государственностью, которая уже не будет российской.
«СП»: - Может ли вообще наличие вида на жительство быть основанием, чтобы диктовать свою политическую волю полноправным гражданам?
- Вопрос риторический. Все процедуры у нас крайне непрозрачны, и это область взяток и злоупотреблений. Даже в ориентированном на мигрантов государстве такое решение никогда не прошло бы. Потому что оно отдает важнейшую из вещей – власть, в руки совершенно непонятных людей. Чьи интересы туманны, а лояльность нашему государству совершенно неочевидна. Впрочем, с учетом подспудной либерализации процедуры получения российского гражданства, корпус российских избирателей в любом случае изменит свое этнокультурное и ментальное лицо до неузнаваемости. В таких условиях совершенно назревшей и необходимой мерой является коренной пересмотр существующей миграционной политики. Она должна быть переориентирована с завоза в Россию всех желающих (причем не самых лучших – тех, которые не нашли себе места в своих государствах) на политику защиты собственного пространства. Россия совершенно не нуждается ни в каких мигрантах. Она не нуждается в том, чтобы мигранты нам «помогали» осваивать наши богатства.
Я считаю, это мы нуждаемся в том, чтобы наконец вернуть себе нашу землю. Безусловно, заброшенные территории нужно поднимать. Но это освоение должно проходить в интересах граждан России. И, согласитесь, не в последнюю очередь русских. Если нам без разницы, кто осваивает наши земли, в таком случае давайте откажемся от суверенитета и отдадим Россию, допустим, китайцам. Они ее с удовольствием возьмут. Нынешняя миграционная политика коренным образом противоречит интересам народов России. В чьих интересах она осуществляется, понять сложно. Скорее всего, речь идет о чисто корыстных интересах правящей верхушки, которая заинтересована в том, чтобы продлевать свои властные полномочия с помощью мигрантов.
http://svpressa.ru/society/article/70345/